Инквизитор

Кода Маклай
Я стал бы вашим инквизитором,
Верующим в мир утопичный.
Музыки смерти бы стал композитором,
Я поймал вашу суть с поличным.

Богом бы стал из Библии,
Утопить чтобы ваши грехи!
Вы и сами идете к гибели,
Этот мир не спасут и стихи.

Вечные ценности вроде бы живы,
Но границы морали стерты.
Любые мотивы - жажда наживы,
И светит теперь солнце мертвых.

Ваша злоба оправдана слоганом
"Выживает сильнейший по правилам".
Изначальная суть в мире сломанном
Прокаженные души оставила.

По улицам бродят не люди, а черти,
И мир превратился в ад.
Несу вам жестоко избитые вести:
Мы прогрессируем! Но только назад.

Я бы сжег на костре до единого,
И по ветру развеял прах.
Ничего не осталось любимого,
Только ненависть, боль и страх.

До чего же теперь унизительно
Называться одним из вас.
Что исправимся мы - сомнительно.
Свет давно уже в нас погас.

И стал каждый, увы, немоперно
Глуп, наивен и так жесток.
Судный день нас заждался, наверно,
Чтоб чертой подвести итог.