Ты только не трогай мою тишину

Ольга Клен
Так трудно покинуть насиженный мир.
Найдя оправданье в комфортности бренной,
Свой старый мирок заносила до дыр
И сделала норку из лучшей вселенной.

Ты только не трогай мою тишину!
Не надо вторгаться в границы безличья.
К чему культивировать лени вину,
Тем более, лень, как всегда, безгранична.

Мне тихо и мирно в придуманном сне.
Здесь нет неосознанных мест лицемерью.
Прощенная совесть. Спокойно мне с ней.
Люблю? Ненавижу? Надеюсь? Не верю.