Заготовки на зиму

Игорь Иванович Никитин
Закрутили с женой тридцать банок солений;
двадцать банок грибов, пять – аджики, чеснок;
восемь банок улыбок, и девять – сомнений;
осень звёздной была, звёзд закрыли мы впрок.

Банок шесть получилось из честных признаний;
три сарказма и две поллитровки вины;
пребольшую, одну на двоих – из мечтаний;
только две майонезных всего – тишины…

Соболезный компот первый раз закрутили;
удовольствий с радушием – семь бутылей.
Боль пришлось закрывать. Её к перчику чили.
Ну, куда без неё? Хотя с ней тяжелей!

Грусти много опять, как всегда, и печали;
но, зато страсть и нежность – салат в этот раз.
Всё сложил в антресоль, и пожавши плечами,
я сказал: «Прозимуем! Хороший запас!»


05.04.2018