Терпкий воздух весны

Маргарита Грант
терпкий воздух  весны нерожденного мая
 стон грозы бесконечный всю ночь
 под окном
заставляли стучать  ставни
ветки   ломая
и  будить  каждый раз перепуганный  дом...
старший гром хохотал
над  позерством  меньшого
тот с наскока рычал
отпуская разряд
 стая  молний 
строчила  сбиваясь  с  разъемов
под  дождливые взгляды фонарных триад
  с наслаждением  крылья деревьев  терзая
зло пытаясь сорвать целомудренный
  флер
ветер  снегом над садом   
 кружил
осыпая   белых  вишен нежнейший цветущий убор
  а гроза все стонала...
пульсируя  светом...
 громовые раскаты вбивая огнем...

 утром  солнце  взошло...
 и стыдливые ветви
потянулись  к  теплу
и  пахнуло  теплом...