Спокойная старость

Мила Горкина
Я не люблю воспоминаний,
Зачем мне тень ушедших дней?
Вчерашних нет во мне страданий,
А что до юности? -Бог с ней.

Я отпустила  все тревоги,
Волненья, горечи потерь,
Всегда есть впереди дороги,
И мне по ним шагать теперь.

Мне, говорят, к лицу седины,
И страсти улеглись в душе,
Все реже юности картины
Мелькают в ярком витраже.

Конечно, жаль мечты далекой,
Но повода для грусти нет.
Не манит парус одинокий,
Зато на все готов ответ.