Вышла пчёлка погулять

Людмила Славнова
    Вышла пчёлка погулять,
    Греется на солнышке.
  - И куда бы мне слетать?
    Покружусь - ка в воздухе,
    Посмотрю по сторонам,
    Изучу окрестности.
    Ведь на то и крылья нам,
    Чтоб летать по местности.
    Опущусь - ка на лужок
    И нектар отведаю,
    Сяду там на василёк,
    С ним и побеседую.
    Вон ромашек дружный круг
    Солнцу улыбаются,
    В белых платьицах своих,
    Как они мне нравятся!
    От цветов весь луг пестрит.
    Небо голубое! Пчёлка весело жужжит:
  - Счастье - то какое!