Прощальное

Ксения Вега
Натянуты струны, улыбка, нервы.
Я так устала всегда быть первой,
Сдаю назад.
В твоих глазах
Я выгляжу абсолютной стервой.

Дурак полагается на удачу.
Ведь объяснить всё, что что-то значит,
Не хватит слов.
В конце концов
Любой матрос переносит качку.

Я прячу усталость под бледной кожей.
Люби меня, пока есть возможность,
Пока есть я.
Часы спешат.
Всё очень просто, но слишком сложно.

Я та, с кем всего лишь проводят время,
С кем спят в одной комнате и постели
Здесь и сейчас.
Момент спустя
Я буду плакать за этой дверью.

Не надо искать виноватых и правых,
Я отточила с годами навык
Винить себя.
Любить нельзя -
Я не имею такого права.