Осетинские танцы

Виталий Аляров
На свете много танцев есть-
Но эти-милые, родные.
В них всё сплелось-отвага, честь.
И звуки горна боевые.

Звучи, фандыр, танцуй, алан-
Пусть всех закружит в вихре этом.
Ведь танец-это жизнь твоя-
Как ручка и блокнот-поэта!

Пускай войдут с тобою в круг-
И кабардинец, и чеченец.
Для всех пусть станет шире круг-
Кто танца божество оценит!

Цвети, ОСЕТИЯ, цвети.
Пусть будет МИР тебе во веки!
И пусть от счастья и добра-
Всегда смеются твои дети.

А танец-всех переживёт!
Он будет в новых поколеньях!
Пока АЛАНИЯ ЖИВА-
Не будет предан он забвенью!