Полотна луж

Марья Аверкиева
Полотна луж, как картины ПикАссо
Разбросаны вдоль дорог, мазками наружу.
По улице шёл мужчина, с улыбкой сказочной
В какую-то сторону, может быть даже южную.

А может быть шел не к морю: в пустыню, в горы он?
И может был на спине его тяжкий крест?
Но как он сиял! Как-будто бы весь из золота!
Влюблённый во все проулочки этих мест.

Не шёл, он почти бежал, спотыкаясь, падая
В объятия желтых уличных фонарей!
Он сотканный был из яркой и звонкой радости!
Весь вылеплен был из мыслей своих о ней.

Насвистывал что-то. Сам был точеный, пряменький.
Помятый в руке газетный держал кулёк.
И, как улыбался, Господи, Словно маленький,
Когда представлял худое лицо Ее!

Весь город шумел! Сверкал! Заливался красками!
Глядел из осенних луж разноцветный клён.
По улице шла она, улыбаясь сказочно.
Вся сотканная из мыслей своих о нем.

Апрель, 2018