Жизнь

Руслан Любимов
"Это стихотворение должно было
                быть грустным, но я влюбился…"1


Жизнь – это её взгляд,
что сводит с ума.
Жизнь – это когда рад,
что рядом она.

Жизнь – это мы в кино,
где-то в последнем ряду.
Жизнь – это заодно,
это за одну мечту.

Жизнь – это твой путь,
это зов мечты, это эон.
Кем хочешь – тем будь.
Так реши, для чего ты рожден!

Жизнь – это двое, двое
обнявшихся людей.
Их сердце, беспокоясь,
бье-бьется всё быстрей.

Жизнь бессмысленна,
но не пуста.
Так начни все с чис-
того листа!

Будь против всех препон,
против всех преград.
Ты будешь побежден,
если станешь слаб.

Жизнь – самая яркая из звезд!
Пусть горит она не напрасно.
Не бойся тех грез! Твой путь не прост,
но дерзай, пока не погасла!






1. Все эпиграфы в этом сборнике взяты из книги, которую я никогда не напишу