Чужой

Руслан Любимов
"И тут же разочаровался…"


«Вы разговариваете меж собой.
А я с обоями или с собой.
А я?! Мне ж хочется с вами, с обоими!»
…Собрался в сердце -
склад с обоймами.

«Нам не нужно дружбы интроверта,
да еще поехавшего, да еще «поэта»!
Плюгавый, не подходи ближе метра!»
…Сердце взрывается –
сердце задето.

Не принятый никем и не свой,
Для всех я манекен, поскольку пустой.
И если окликнут: «Постой,
давай по душам… и только с тобой»,

Не поверю, развернусь и… домой.
Поймите, я людям не верю –
ни одному и ни одной!

Может, я мизантроп, может, нелюдь,
но как минимум –
чужой.