Той самой II

Руслан Любимов
               I

– Послушай!   
Давай смотреть на звезды!
Давай забудем про то!2
И плевать, что поздно.
И плевать, что мерзнем.
Я дам свое пальто.

– Посмотри!
Звезды –
небесные астры!
… Alpha, Castor, Vega…
От красоты и кайфа мы – 
во власти,
во власти цветущего неба!

               II

Но… я замечтался,
да и любить не к спеху.3
… «Я непрошен и постоянно один.
Так опиши меня –
снизу и сверху,
по хорошим или плохим,

по неважным и важным,
но точным приметам,
чтоб измениться и стать не таким,
а таким, чтоб любила и при этом
я был для тебя несравним.

               III

Мы стоим визави, я жду ответа.
«Прошу, назови хоть пару причин,
по кот…» – «1) ты не модно одетый,
2) немного нелепый, 3) не блондин,

4) недостаточно развит по интеллекту,
не сравнишься ни с Marilyn, ни с Yong Kim.
Ты упал на эту планету,
оказавшись чужим.

Являешься поэтом, но на деле незнайкою.
В твоих стихах "вот этого нету",
поэтому их и не лайкают.
Без смысла; без рифмы; без метра…. Без-

полезно нас, девушек, лайкать.
«Лайкай» теперь на луну!
Хоть волком, хоть лайкой.
Ну ты не встретишь ни одну, к…»4

                IV

Не хочу вот таких бесед и встреч с ней,
чтоб долго заживала рана.
Девушки стали краше, но и бессердечней.
Они не любят Руслана!





2 Если мы повздорим, то будем вместе смотреть на звезды, пока не забудем ссору.

3 Тут я влюбляюсь, как мне кажется, в ту самую, но…

4 И она не та самая. Существует ли такая вообще?! Трудный вопрос….