Под крышами японской архитектуры

Виардо
Будоражишь,
Таю кусочком льда в твоем крепком бренди,
Новорожденная
С перечеркнутым прошлым, только твоя,
Верю тебе,
Единственный, мой хороший,
О Боже,
Как же ты далеко от меня.
Где-то там утопаешь
В розовом цвете сакуры,
Здесь солнечный день,
А у тебя уже звездная ночь
Под странными крышами японской архитектуры,
Как все чужое могло так увлечь.


Самурай       21.04.2018   12:13:14

Чуждого нет – есть одна вековая культура:
Только вертящая тазом иль боком своим,
Только незрячий не сможет увидеть скульптуру,
Только не ведущий внемлет страданьям своим.
все мы едины на этой Земле, все мы схожи,
каждый когда –то родителем был и моим.
Только и кажется разные мы и не похожи,
Нет исключений в родстве и в единстве – одни.