Приходи

Дар Апрель
Приходи. Мне совсем не страшно.
Среди странных моих светил,
как сжигающий ночь Самди,
ты приходишь в одной рубашке.
Отдаешь ее мне:
 - Не мерзни.

Я несу тебе с маем грозы,
словно древний и страшный бог.
Это выбор из двух дорог –
может, холод, а может, шторм.
Но ты мне не даешь замерзнуть,
и шумит
в парусах огонь.

Приходи, мне совсем не страшно.
Оставайся со мной, не то
загорится твоя рубашка,
загорятся резные окна,
сердце встанет.
Немного екнет…
Я не выйду. Сгорю – и все.

У тебя припасен
не туз,
но колода гадальных карт.
Нагадай мне
красивый март.
Чтоб без снега
и шторм в огне.

Приходи, даже если во сне.