На кухне

Руслан Любимов
"Звёзды так обманчивы, что даже когда умирают, все равно остаются гореть в небе…"

Ночь и я – сидим на
кухне. Огни многоэтажек, как и
мечты – давно за-
тухли. И в часы

не вмещаются -
ми… ну… ты…

Нависшая скука
и темнее мысли,
о том, что всё тупо
и не имеет смысла.

…Горячий кофе;
звезды в окне….
Подумайте только!
Их нет на земле.

…Допустим, я известный.
Очень богатый.
Нашел рабочее место
с большой зарплатой.

Допустим, я женат.
И любовь к ней
ярче тысяч ватт
и сильней любых преград.

Допустим, есть дети,
доченька и сыночек.
Их обидчики будут в ответе
И, возможно, без почек.

Допустим, я написал шедевры.
Каждый критик в восторге.
Даже самый нервный
и даже самый строгий.

Допустим, я стал счастливым,
а депрессия покончила с собой.
В голову не бьют приливы.
В голову пришел покой.

Ни в чем. Не вижу. Смысла.
Да, неплохие мечты.
Но даже до того как родиться,
я не знал такой пустоты!

…Остывший кофе;
звезды в окне….
Подумайте только!
Их нет на земле.