За закрытой головой II

Руслан Любимов
"…нет ни одной звезды…"

I

Пытался чего-то достичь,
ну понял, я слаб и мал в этом.
Не могу найти рифму на «ич» –
куда ж тому, чтоб быть поэтом?!
Да и кто этот сборник прочтет?
Кто дойдет до этого места?
Я пока не достиг высот,
а значит, о нем –
никому не известно.

II

Моя удача на заброшке
сломала себе ногу.
Впредь черные кошки
боятся, что я перейду им дорогу.

III

Я потерян. Не знаю куда идти.
Ведь этот город мне скверен, -
он наполнен пустыми людьми.
У них подушка вместо головы.

Здесь холод, мертвые мечты.
Здесь нет ни одной звезды.
Я пытался убежать и уйти,
но увы…

IV

Красавица, не слушай мои стихи.
Они тебе не понравятся, они полны
тоски. И ты, юноша, меня не слушай,
я ненормальный, злой и скучный.
Вы ходите с той подушкой,
что вместо головы, -
не зная зачем и куда.
Но вас ведут не мечты -
Нас ведет пустота.

V

Никто не прыгнет на плечи.
Никто не скажет «люблю».
Пустой и брошенный вечер
со мной встречает зв... тоску.