Мысли о лете

Владимир Кочиян
Строфы или строки.
Испивая соки,
Душ с туманным взглядом,
Юных о незванном.
И читая строчно,
О не ясном, точно.
Ослепляя взоры,
Начинают споры.
Так проходит время.
Облетает темя.
Всё конечно будет.
Память лиш осудит.
Скоро. Точно вскоре,
Лето и на море.
Полететь купаться
И на миг остаться.
В далеке от дома,
На песке. Истома.
А в шаблонах будни,
В ожиданьях чудны.