Сказ о Моське-обличительнице

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське-обличительнице

Ах, Моська, вроде горной речки
клокочешь ты дни напролёт,
опять пора словесной течки
тебе покоя не даёт.

Всё обличаешь, бедолага,
то бегемотов, то слонов,
твоя пигмейская отвага
красноречивей всяких слов.

Теперь и царственная львица
тебе, как будто в горле кость,
не в силах ты остановиться
и усмирить собачью злость.

Опять строчишь свои доносы
в ФБ, как будто в ФСБ,
вонючим травишь купоросом
всех не потрафивших тебе.

И хоть плюгавая ты с виду,
но в этот, право, звёздный час
ты чувствуешь себя Фемидой,
сорвавшей прочь повязку с глаз.

На всех бросаешься ты жёстко,
азартную почуяв дрожь,
забыв, что и сама ты Моська,
уж моськами других зовёшь.

Но только визг твой истеричный
рычаньем  называть грешно –
всё это было бы трагично,
когда б так не было смешно.

Художник Александр Ануфриев