Тронешь ладонью водную гладь...

Таня Зачёсова
Смотришь, стучишься, но плачь-не плачь,
Молекулы слоем — толща воды,
Плещется волнами стылая гладь,
Верь, что не будет беды,

Вырвешься ты, и я доберусь —
Границу меж нами разрушит мглой,
Пока нереально, пока, и пусть,
Нас разделил водной слой.

Можно смотреться в этот портал,
Видеть друг друга сквозь призму окна.
Долго искала, и ты так искал!
Оба с тобой мы со дна.

Тронешь ладонью водную гладь —
Чувствуешь трепет, родное тепло.
Гладь мои волосы, лоб, губы.., гладь,
Бей воду, будто стекло!

Мы в полушаге, уже нашлись!
Лёгкие-воздух и жабры-вода —
Это такая всё мелочь!!! А жизнь?
Жизнь — это любишь когда!






Иллюстрация: картина Жозефины Уолл (Josephine Wall).