Встает рассвет

Валентина Шеломова
Встает рассвет, меняет неба краски,
Вокруг сначала розовеет.
Зарей яркой, чудною, прекрасной
Вновь небо светлое алеет.

И постепенно, тихо выплывает
Шар солнечный из-за горы
И сразу песню страсти начинает
Петь лучиками золотой игры.

И вот преображается картина
Становится оранжевым вокруг.
И солнце отражает свет свой дивный,
В озерной глади, зажигая круг.

Целует солнце золотое утром
Гладь озера карминными устами.
След оставляя ярким перламутром,
Поверхность озаряет там местами.