Оставьте в покое!

Владимир Фомин 3
Собаки утром разбудили
Чуть свет, а сон необходим.
Пахал неделю, шея в мыле
От ритма. Да и Бог бы с ним,
Когда б не дергала за нервы
Из-за границы болтовня.
А кто там в этом деле первый?
Кто это хочет у меня
Порушить веру в справедливость?
Кто заводила? Покажись!
Но нет, врожденная трусливость,
Патологическая лживость,
Нечистоплотность – на всю жизнь.
Погавкал – и в кусты, подальше.
А там – попробуй, разбери.
А отмывать себя от фальши
Не просто, черт его дери!
Кто ж на чужой роток набросит
Хоть плат, хоть шаль, да хоть носок!
Но шавка лает – ветер носит.
А я – посплю еще часок.