из речных речитативов

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2018/04/21/815
*



...вплетён ли я в * речитатив
чуть слышно шелестящих ив?
*
Рожден ли утренней росой
в траве, где стал, застыл с косой

Не в силах срезать, сделать шаг!
А тишина звенит в ушах

Молитвой - Господи, помилуй!
...так сердце обретает силу.

+

Душа твоя
идя своей стезей
Ужели ограничится межой?

Душа моя
сойдясь с твоей слезой
Ужель на миг останется чужой?

Так свет
войдя в зелёные листы
Уже не явь, а вспышка Красоты!

++

Не ведая, но веруя в неведомое
Не ратуя, но радуя по-доброму
По атому
По капельке
По ручейку
Потом
Поспавши подо льдом - в реку
Бегу
Как шумно!
Значит много
Бегущих в этих темных водах к Богу!

+++

...не ведомым
ведом ли в Божий Дом?
Вознагражден ли
сим земным трудом?

си речь речная
знает-понимает...