Фантом

Виктор Петроченко 2
Сонет

Он лишь вздохнул – и Музыка проснулась.
Явилась плоть, вокруг неё покров 
По волшебству пропетых музой слов,
Ещё аккорд – девчонка  улыбнулась.

Ещё, ещё магические звуки,
Придя на помощь, Музыка несла –
Вот стройный стан красотка обрела,
Где ножки спрятаны, и обнажённы руки.

Её влюблённый взять хотел с собой,
Но милой плоть была простым фантомом,
И взор был пуст, и глас совсем немой,

А он был вновь мелодией ведомый,
Его рука прошла сквозь стан её пустой –
И он бежал, безумием влекомый.