Берёзка, это ты была?!

Ольга Анатольевна Медведева
Фонарный столб мечту услышал
И, Бога вспомнив, вдруг сказал:
- Я тоже вон о той мечтал -
О белоствольной, о берёзке!

А дуб-то, дуб - захохотал:
- Бетонный столб - и о берёзке?!
- Возьми назад свои слова! -
Тряслись-искрились провода.

- Мне 22! - Мне 220!
- Моя мечта! - Моя мечта!
- Я оборву все провода!
- А я сожгу: до тла, до тла!..

Кто прав здесь? Кто здесь виноват?
Кто не считал года, ошибки?
Кто ток не вымерял, слова?
Берёзка, это ты была?!