Болотнинская родина детства

Валерий Буслов
Сколько по жизни мной пройдено
Разных тропинок, дорог...
Все они вместе есть Родина -
Свиток забот и тревог.

Каждою долькой мгновения,
Чуткостью всею Души,
Словно предмет вдохновения
В поле пшеницы и ржи,
В колке, лесочке березовом
Или в сосновом бору
В платьице белом, не в розовом,
Вижу тебя по утру.

Пусть для иных ты смородина,0
Но я отвечу в ответ:
Родина - это есть родина
Памятных с детства примет.