Земля

Трофимов Валерий
Ты все растворила, что было,
В мучнистый сваляла подзол,
И кончилась всякая сила,
Один только дождик пошёл.

Ни счастья тому, ни покоя,
Кто мучился, к цели идя…
Одна только мокрая хвоя
И росчерки капель дождя.

Ветвится людская грибница
На севере сером, над ней
Висит бесприютная птица
Вневременной ночи ночней.

Какая любовь, обещанья,
Цыганский батист и шелка?!
Мы встретились все для прощанья,
И всякая жизнь коротка.

А слов-то придумали тоже,
Чтоб страх человечий унять!
Но Ты научи меня, Боже,
Исчезнуть и горя не знать.

Мятутся тревожные тени,
Толкутся в слепой суете,
Им кроткие души растений
Сочувствуют в их нищете.

 21.04.18