Одуванные подушки

Пономарева Елена Александровна
Жарким летом на опушке
Осы, бабочки и мушки
Разложили для просушки
Одуванные подушки.

Закадычные подружки
Оборвали свой полёт, -
На подушках, кверху брюшком,
Видят снов тягучий мёд.

Хо-ро-шо, когда лягушек
Песнь доносится до ушек!
Хо-ро-шо, когда подружкам
Греет солнышко макушки!

Но нежданно, как из пушек,
В небе бухнуло:
- БУ-БУХ!
Разлетелся из подушек
Одуванов лёгкий пух.