Словно спутник

Михаил Астер
Мама, мамочка, сына прости,
Я так часто к тебе обращаюсь.
Тут душа моя не в чести,
И я словно  спутник вращаюсь.

По орбите вселенской печали,
Средь осколков вселенского зла.
Вот же черти её накачали,
И она липкой лавой сползла.

Я её отдираю усердно,
И улыбку леплю на лицо.
Но цинично и немилосердно,
Она смотрит из дула свинцом.

19.12.2017 г.