шалая любовь

Ирина Вотинова
Слёзное небо осенней порой
каплями моет окошек глазницы.
Сонные ивы над зыбкой рекой
жмутся друг к другу, как серые птицы.

Небо задёрнуто  серым драпри.
Густо – лиловые хмари плывут.
Ты поскорее окошко запри –
в комнате жаркой найдём свой  приют.

Чёрно в бокале рубина вино.
Пламя огня затрепещет в свечах.
Отсвета блики падут на стекло,
высветив кудри мои на плечах,

высветив руки твои на груди,
высветив тайну  мою и твою…
Каплями грёз нам шептали дожди:
« Шалой любовью я вас напою».

Драпри- драпировка, шторы.
Хмари- густые облака, тучи.