Посвящается К. А. Кедрову

Елена Новичевская
"Кошки - это коты пространства"?
Тогда собаки - суки бездны.
Метафоры не постоянства,
Метаморфозы, всем известны.

Другое значенье слова,
Скрещенье двойных смыслов.
Одни воду льют в кружки,
Другие несут коромыслом.

А кто -то ладонью жаркой
Прохладу расплещет в губы.
Да лейте, глотками пейте,
Только не будьте грубы.

Метафоры- метаморфозы,
Коты - это те же кошки,
Только не дёргай за ус,
Только не строй им рожки.