Вновь и вновь

Пиковая Дама 3
Чтоб к разности придти любви и назиданий,
Все собрано давно, осталось разложить.
Стереть в один момент все линии касаний,
Поглубже закопать отброшенную нить.

Пусть блещет небосвод твоими жемчугами,
Уйдут под землю вмиг те робкие цветы,
Коими украшать пыталась оригами,
Простые, без хруста, невзрачные листы.

Я вновь и вновь твержу, скорее для себя лишь,
Что разности ответ лежит в календаре.
Но с нетерпеньем жду, когда же ты ужалишь.
До лета два шага, ужели в октябре...