отпечаток

Павел Уваров
новые тексты, новая боль и новые жертвы
это не стихи и не искусство, просто мне грустно
я не могу сдерживать слёзы
хватит себя жалеть и накручивать

я так хочу сломать все свои
кости и облить себя бензом
как поступить более правильно?
просто-напросто я жить, увы, не умею

порой на меня что-то находит, а после
мне стыдно за то, что так себя вёл
заткнись и держи меня за руку
будь со мной рядом как можно больше

со мной постоянно что-то не то творится
всё только наладится, но я опять всё испорчу
я бы прыгнул в огонь и под пули бы лёг
ты мой самый большой отпечаток на лёгких

так тихо, когда ты наглухо ни в чём не сечёшь
и с самим собой не в ладах, лишь изящно выдыхаешь дым
слышишь то, как слёзы на фильтре шипят
от боли нет панацеи, а чувство счастья застыло

и очень хочется выбежать на мороз,
вынести чувства во двор и скинуть в колодец
немедленно выключай джой дивижн
твоя жизнь давно уже кончилась

на сердце накипь, на мысли пыль осела
любовь есть только в воображении
лучше быть алкашом, чем грустным фуфлом
все чувства смяты, и я нахожусь во смятении

пора прекратить заниматься творчеством
и сократить количество химии
пора разложиться на атомы
я не могу соединить себя и свои мысли воедино

настройки радости сбиты
и все отсеки переполнены болью
все твои слова стали камнями
а ненависть топливом.

2014