Им рубль, нам...

Сергей Суворинов
Все помыслы, старания, надежды
Лишь разжигают степень эгоизма.
Сегодня в моде – белые одежды,
Вчера в умах обилие цинизма.

Какое время будет нам по нраву,
Чей вещий облик выберут потомки?
А кто отдаст народу всё по праву
И об ошибках выскажется громко?

Никто! Бессильны в слово упражненьях
Власть предержащие большой державы.
Им бы на стол поставить угощенье,
Тогда б раскукарекались на славу.

Так всегда: им рубль, нам одну копейку,
Чтоб не выпячивали грудь свою вперёд.
Себе шиншиллу, нам всем телогрейки,
Да семечек, чтоб грызли на скамейке…
Призывы прежние: «Мать Родина зовёт!»
04.2018г.
фото яндекс