Не верь

Ири Тихомирова
Не верь своим мыслям!
Не верь!
Порядок, слова
В них можно менять,
Увидеть удачу вместо потерь,
Героев в истории переставлять...

Не верь своим мыслям.
Они часто врут.
О том, чего нет и в помине.
Чуть отвлечешься,
Пришли, тут как тут,
Рисуют сюжет и картины...

Он меня бросил!
Какой негодяй!
А я его так любила!
Ушел, ведь, давно,
Гадай не гадай,
Мысль же, как дятел,
Долбила!

Не верь своим мыслям!
Не верь!
Учись выбирать из кучи
Другую,
Противная мысль гложет,
Как зверь,
Из-за угла атакует!

Постой! Погоди!
Это лишь мысль!
Слова...
Ты их сам выбираешь...
И тем, надоедным,
Скажи просто,
Брысь!
Свободу в себе обретаешь!