Куда бежать от прошлого

Михаил Калугин
Куда бежать от прошлого,
В какие города,
Плохое и хорошее
Оставив навсегда.

Сейчас и здесь, здесь и сейчас,
Другое – это дым…
Но жить мгновеньем не горазд,
Всегда живу другим.

Сначала всё смотрел вперёд
И время торопил,
Но вот, уже который год
Мне век минувший мил.