На чашку чая

Татьяна Дробышевская
Алиса вдруг запустила чайник о стену.
"Будьте внимательнее! Я провожу ритуал
чаепития лишь с родственными душами!"

***

Я не успела по тебе соскучиться,
Моя душа ещё полна тобой.
Но до утра не перестану мучиться,
Переживая о душе родной.

И только вдруг за чашкой чая
Пойму - ты далеко и не со мной.
Ещё сильней душою заскучаю,
И затоскую о тебе, любимый мой.

И буду чувствовать твое я пробуждение...
Как ложка чайная о блюдечко стучит...
Моя душа так хочет продолжения
Беседы тихой бессловесной. И звенит

Прозрачное пространство между нами,
Как первая капель звенит весной.
Приди ко мне, душа моя родная,
На чашку чая ты приди, мой дорогой.