Весенняя музыка Руси

Валерий Сентюрин
Вдохновил Виктор Боковой4
http://www.stihi.ru/2018/04/21/1359

Кто даст резвиться,нежиться в гармониях Руси,
-Вивальди,Моцарт - не про вас,иль даже Дебюсси,
Сегодня больше слышится Бетховена раскат
Иль Шостаковича шедевр - блокадный Ленинград

В кольцо пытаются загнать огромную страну,
И русский ритм и русский дух - ох,как не по нутру,
Но не такое перенес великий наш народ
И нам Свиридов вновь звучит,зовёт:-Время,вперёд!

И задержавшейся весны оркестр - звуков прибой,
Крещендом половодья рек Рахманинов весной,
На землю Пасхою святой вновь благодать пришла,
Модестом Мусоргским о том звонят колокола

И с верой в несгибаемость,и в оптимизм души
Гимном побед добра над злом над Русью прозвучи,
И пусть под твой аккомпонимент уйдут от нас напасти,
Вивальди слушать чтоб могли,чуть захмелев от счастья