Материя и энергия в разных координатах

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки в образе неометафизика)

1
материя (М)
с пространством (P) едины
но M первична

ибо действует на P
и искривляет его

2
впрочем классика
в теории Эйнштейна
выглядит сюром

в иных координатах
квантовой механики

3
где материя
и пространство условны
сосуществуя

лишь на кончике пера
старых теоретиков

4
где и M и P
выглядят призраками
ирреальными

в  э л е к т р о м а г и ч е с к и х
волнах инобытия

5
где отсутствует
гравитация зато
есть энергия

распада и синтеза
элементарных частиц

6
энергия (E)
по величине своей
чудовищная;

в E скрыт первоисточник
микро- и макрокосма

7
в E таится  и
великая загадка
Большого взрыва

и ужасная тайна
светопреставления


_____________________________________________________
См. ткж. «Тёмная материя как квинтэссенция Вселенной».

Картинка из инета.
Автор не указан.