ты. мой. дом

Мисс Эмили Уайт
в час ночи я сделаю так,
как советовал Олейник:
поверну громкость в сторону
тишины.
ты, ты и еще раз ты
в моей голове зажигаешь лампочку
и садишься на стул.
я хочу тебя прижимать,
обнимать,
касаться,
как касательные к окружности
в стереометрии.
твоя любовь равна аксиоме -
чувство, с которым никто не поспорит,
смотря на то, как ты засыпаешь
у меня на плече.
дом там, где твоя любовь
зажигает лампочку и садится на стул.
ты - мой дом
ты
мой
дом.