О деньгах

Нина Дедлова
Бедных много.
              Время наше
Не на тех богатство льёт.
Тот, кто сеет, жнёт и пашет,
Миллиард не наживёт.
Деньги ищут хитрых, ушлых.
Деньги -
            тот ещё трофей.
Любят алчных и бездушных,
И бессовестных людей.
Потому я знаю точно -
Мало добрых средь господ.
Нищим людям
             чаще прочих
Лишь старик и подаёт.