Дорога

Александр Нелединский
Загадочностью манит вдаль дорога
Фонтанчиками из небесных струй,
Хотел же от любимой так немного:
По детски чистый, в щёчку, поцелуй.

Понятно мне, не дождалась подруга,
И выбор был, таинственность храня,
Не знаю, чья она теперь супруга,
Но утешает точно не меня...

Безрадостная встреча, содержанье,
И неожиданное слово -"уходи",
Рукою не взмахнула на прощанье,
Осколок сердце дёрнулся в груди...

Сказала:"Оптимизьма" в тебе нету,
Гуляй пока тебе не надоест,
Ищи красоток: Машу, Иру, Свету,
Не выбирай разборчивых невест.
          ***
В дороге наступает просветленье,
Утешится мятежная душа,
Исчезнут муки, ярость и сомненья,
Вот этим то дорога хороша.
   21.04.2018г.