город любви

Мисс Эмили Уайт
открывать окна квартиры
и вдыхать этот северный холод,
ты читай мои строки-верлибры,
обнимая свитером город.
прогуляйся по старым соборам,
сними фото, сохранив в инстаграм.
грейся пледом у себя дома
и смотри с котом "пеликан".
читай Гауста, Риггза и Грина,
вечерами ходи в эрмитаж.
отыщи для себя ту картину,
что устроит в душе абордаж.
и люби этот город красивый,
что влечёт за собой всех подряд.
называть его "Питер, любимый",
это самый главный обряд.