счастливые люди не пишут стихи

Мисс Эмили Уайт
почему ты так долго не писала стихи?
спросил он однажды меня поздней ночью.
не любишь меня? или где же они?
причины, что строки не идут к тебе вовсе.
а я так пыталась ему объяснить,
что счастливые люди не пишут стихов.
но он все равно, проходя через дни,
задавался вопросом, пожелав сладких снов.
и я, улыбаясь, смотрела в глаза,
те самые, что цвета бури морей.
а ты в непонятках "ну что же она?"
так смотрит, как знает, что мысли о ней.
а я все люблю. и сильнее быть может.
ведь расставанье - не повод для грусти.
чье сердце любовью так яростно гложет,
поверь, никогда никого не отпустит.
ты можешь кричать "не люблю. ты не думай"
но сердце то ты никогда не обманешь.
оно загудит громче дикого шума,
пока сам себе ты врать не устанешь.
почему ты так долго не писала стихи?
не спросишь уже меня ты об этом.
ведь счастливые люди...ну не пишут они.
а я написав, заряжусь пистолетом.