Поэзия, не лавровый венец...

Владимир Константинов 6
                Л.Т.
                А что стихи? Обман? Благая весть? — Дыханье, дуновенье, вдохновенье.
                Как легкий ладан, голубая смесь благоуханья и благоговенья.
                Игорь Чиннов.

Вдохнул, когда-нибудь и обручён, не обречён, не путайте, - пожалуй,
Что «кровь» стиха, вне времени течёт, по острию заветного кинжала…
И крылья духа выбирают Высь, и обретают таинства бессмертья…
Что им хула, или халва молвы? - песок пустыни, в грозной круговерти…

Барханы бродят из конца в конец, но прежде океан гудел над ними.
Поэзия! - не лавровый венец, прельщает, кем-то быть, над остальными!
Но Духа многомерные пространства, - оне дороже призрачного царства!

А что стихи? Обман? Благая весть? — Дыханье, дуновенье, вдохновенье.
Как легкий ладан, голубая смесь благоуханья и благоговенья.
                2017.                23.02.