Недомогающий апрель

Екатерина Жильцова
Апрель немного приболел
с цветеньем первых абрикосов:
с утра рассвет, как белый мел,
к обеду дождь, размером с просо,
и одуванчик смял берет -
он ясна солнышка фанатик, -
природа, будто лазарет,
и в ней апрель бредёт лунатик.

А я варю на кухне борщ
и задаю себе вопросы:
то сколько нужно помидор...
то сколько нужно купороса,
чтоб излечить и муть, и прель...
А за окном всё также дождик -
недомогающий апрель,-
о сколько много в нас с ним тождеств.

20.04.2018