Маша и Медведь

Валерий Симаков
 
    (из юного)

Я молча сижу у костра.
Дышит в лицо мне костер.
Таежная речка Бира
Целует подбрюшие гор.
Грустно в семнадцать лет -
На тысячу верст тайга,
Тяжелый, как золото, лес -
Ведь я был один тогда.
Хмурая с виду тайга.
Слеза, как смола, по лицу…
Понял я, Маша, тогда,
Что ты заблудилась в лесу.