По земным нескончаемым тропам...

Владимир Константинов 6
                Ковыли вы мои ковыли,
                Ах, куда ж вы меня завели?

По земным нескончаемым тропам, по волнам незапамятных рек
Где ползком, где смертельным галопом, - странной жизнью живёт человек
Холод к ночи свирепствует злее, - Утром Слава Небес настаёт
И теплее душе и светлее и не так утомителен пот…

Пахнет золотом трав и росою, облака потянулись на юг
За прибрежною жёлтой косою гуси-лебеди песню поют
Не скучаю, но помню и знаю, - за горами пески, и вода…
А вода, по утрам, голубая  и на солнце блестит, как слюда!

Минареты зовут поднебесье, - голоса растворяют окрест
Сколько собрано звёздных известий, сколько познано в них благовест…
Соль Земная, - душе наслажденье, - скоротечность не громких минут...
Соловьиное – вешнее пенье, - на Земле это счастьем зовут…

Помню, - солнце восходит в полнеба, - пахнет степью и солью, и хлебом…

                --------------------
                14.04.2013г.