Душисто...

Наталья Шалле
                / impression... рисунок /

В садах душисто, розово-бело,
на ветках осы и шмели заколками.
И так до невозможности тепло,
и так жужжит апрель златыми пчёлками!

Снег-лепестки... Метёт из года в год.
Цветёт миндаль нежнейшими розетками.
Бежит Весна: изящный  редингот
с ажуром и атласною кокеткою,

перчатки, клатчик, шляпка, тонкий шарф,
улыбка счастья, а в глазах – сияние.
За лучик держит в небе солнца шар
природы драгоценным достоянием.

И даже расцветают облака
черёмухой, арабисом, нарциссами.
И сразу мысль, приятна и легка:
воспеть весну набросками, эскизами.

Щебечут птицы. Чёрный уголёк
порхает под рукой соседской девочки. 
Сев на рисунок детский, мотылёк
цветные крылышки сложил доверчиво.

Весна, весна! Как в воздухе свежо...
Витает невесомый запах примулы.
Но ветер разбросал опять "снежок",
для строк моих он будет лучшим стимулом.

"Почётной Грамотой Директора МФ ВСМ награждается Наталья Шалле с произведением «Душисто» за изящество в поэзии"
"Очень понравились произведения Лауретов, Натальи Шалле и Ольги Северинской". /Илана Арад/ (Международный Фонд, Конкурс "Ветка сакуры 11", апрель, 2019 г.)