Да будет так!

Пётр Мирецкий
 «В России 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, заявил 1 марта 2018 г. президент России Владимир Путин в президентском послании Федеральному собранию России. По его словам, в России «даже работающие люди живут очень скромно». «11 апр. 2018 г. - Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что пока бедность остается проблемой, которую не удалось победить...»
в жестокой схватке повседневной
несовершенных человеческих умов
рацея пажа – богодухновенна,
сама особа умозрима и без слов
(от Бога и Духом Святым возбуждаема...)

не богохулен я в речах, не святотатствен,
с детства приучен на горшок и то по ветру,
вождей моральный облик благодатен,
как тот огонь за отчество... за веру
(смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас
сердца лукавого и неверного...)

но удивляют их деянья в панораме
богоугодных, так сказать, событий:
достойно отстоят молебен в храме...
а двадцать миллионов паствы вымрет
(кто презирает ближнего своего, тот грешит;
а кто милосерд к бедным, тот блажен...)

они признались всенародно,
мол, двадцать миллионов за чертой,
про остальных сказали «скромно»,
лишь кто ворует – сукин сын, но сука свой
(кто воровал, пусть больше не ворует,
а усердно работает собственными руками,
чтобы было чем поделиться с тем, кто в нужде) ...
ДА БУДЕТ ТАК!