Лайфхаки...

Маргарита Володина 2
Говорят, что это враки -
Помогают всем ЛАЙФХАКИ!
Так, проверим зёрна врак:
Что же это за ЛАЙФХАК?

Так, читаем:" Вы возьмите
Медицинскую спринцовку!
В её кончик вы воткните
Верх от аэрозоля ловко!"

Распылитель для растений
За минуту, лишь, готов!
Даа! Советчик,просто, гений -
Всё работает, без слов!

Дальше - больше: "Отварили
Вы картофель? Сей отвар
Охладить вы не забыли?
Это ж вилкам-ложкам дар!"

Потемневшие приборы
Новый вид приобретут,
Если их в отвар готовый
На полчасика кладут!!!

В общем, скажем вместе дружно,-
Мы с лайфхаком нежно дружим!
Без него нельзя никак!
Помогает нам лайфхак!

А у русских без лайфхака
Просто не проходит дня;
Знает "каждая собака"
Хитёр русский для себя!

Наш лайфхак назвать не жалко
Словом - русская смекалка!!!
Трубы старые текут?
Ан, смекалка тут как тут...

Вырезал кусок ненужный,
Две трубы соединил
Тем, что ты отрезок шланга
На концы труб насадил!
Закрутил потуже - работает не хуже!!!

По линеечке все дырки
В старом шланге просверлил -
И разбрызгиватель новый
Из старья ты получил...

Наши хитрость и смекалка -
Нас не подведут никак.
А теперь всё называют
Словом новеньким - лайфхак!
========================
Лайфхак;(от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.
Само слово пришло к нам из английского и означает «взлом жизни» («hack» - взлом,и «life» - жизнь).